FAQ

Исследования и разработки:

В. Начались ли уже разработки препаратов, которые сейчас входят в портфель «Синбио»?

О. Исследования по всем препаратам из портфеля уже начаты. По шести из них ведутся или закончены доклинические исследования. Два препарата уже прошли первую фазу клинических исследований (исследование безопасности,  фармакокинетики и фармакодинамики), еще один прошел IIa фазу (подбор дозировки).

В. Планируется ли проводить клинические исследования где-то, кроме России?

О. Да, в наших планах проведение клинических исследований в Европе. Это необходимо, так как мы планируем выводить наши лекарства не только на российский, но и на международные рынки. Препарат на основе Гистона на лечение острого лейкоза и сосудистых заболеваний прошел в Германии I фазу клинических испытаний. Второй препарат пролонгированный эритропоэтин, направленный на лечение почечной недостаточности, прошел фазу IIa в Индии. Третий препарат находится в разработке.

Стратегия и перспективы развития:

В. Где вы собираетесь производить ваши лекарства?

О. Проект предполагает выпуск субстанций и препаратов на собственной площадке, полностью соответствующей европейскому стандарту GMP.  Мы планируем, что к 2014-2015 гг. проектная компания «СинБио» будет иметь в собственности как минимум один функционирующий производственный комплекс, второй к этому моменту должен быть практически готов к запуску производства.

В. Как вы собираетесь продавать ваши лекарства?

О. Прежде всего надо сказать, что сейчас мы полностью сконцентрированы на исследованиях и разработках. Наша первая задача – подготовить к выходу на рынок лекарства, которые помогут добиться прогресса в нескольких тяжелых заболеваниях, и сделать эти препараты максимально эффективными и безопасными.

При планировании продаж мы будем ориентироваться, прежде всего, на госпитальный сектор и федеральные закупки – такую линию поведения предполагает специфика нашего портфеля. 

 

Проект в контексте российской фармпромышленности:

В. В чем польза проекта для российской экономики?

О. Проект «Синбио» - это показательный пример реализации программы инновационного развития российской фармацевтической отрасли. Осенью 2009 г. Минпромторг утвердил стратегию развития российской фармацевтической промышленности до 2020 г. Среди ее целей - двукратное увеличение доли российских препаратов в общем объеме потребления на внутреннем рынке (до 50%), а также восьмикратный рост объема экспорта лекарств. Мы уверены, что наш проект будет способствовать реализации обеих целей.

Но, что еще более важно, проект ставит своей целью вывод на рынок ряда инновационных препаратов, с помощью которых может быть достигнут прогресс в лечении ряда социально значимых заболеваний. Таким образом, реализация проекта будет способствовать повышению качества жизни россиян, и, следовательно, положительно повлияет на экономическое развитие.